Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 сентября 2013 г.

ЮРИЙ ВИЗБОР


17 сентября 1984 года умер  Юрий Визбор, актёр, журналист, писатель, сценарист, драматург, поэт, альпинист и бард. В детстве Визбор мечтал стать футболистом или летчиком. Однако рано проявившийся талант определил судьбу юноши. Он начал писать стихи, а позже, уже став студентом, стал сочинять и песни. Однако увлечения детства Визбор не забывал, поэтому многие его песни были посвящены футболу и небу. C другом и под его влиянием Юрий поступил в педагогический институт. Там же он познакомился со Светланой Богдасаровой, с которой впоследствии написал много песен. После окончания МГПИ  он был призван в ряды Советской Армии, где так же сочинял стихи и песни на армейские темы и публиковал их в газете. 
  После службы, Юрий стал работать журналистом, принимал участие в создании радиостанции «Юность» и даже придумал новый жанр – песня-репортаж. Помимо работы Визбор путешествовал и снимался в кино. Он очень любил горные походы, альпинизм стал для него вдохновением и в творчестве. Актерская карьера певца была не так уж велика. Но несколько эпизодических ролей, тем не менее, сделали его еще более популярным.
Авторству Визбора принадлежат более 300 песен. Около пятидесяти его стихотворений было положено на музыку другими композиторами.                                                                                   
                              




Комментариев нет:

Отправить комментарий