Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 29 мая 2014 г.

Обращение к российскому писателю

 
Не могу не признать с точки зрения обыкновенного украинского обывателя и то что, что Россия для жителя Украины после недавних событий стала не та. Не то, чтоб при упоминании о братской некогда стране появился страх, скорее я б сказал, потерялось доверие, а что главное уважение. Потому как, уважение не насаждают, тем более, силой, а уж тем более силы вооружённой в оправдание своих имперских амбиций.
  А нет уважения, то и любви  между народами не будет. И что б мы не говорили в общечеловеческих понятиях, о высших ценностях осознание того, что русский солдат оккупант очень тяжело уже будет исправить. Впрочем, я не знаю, можно ли вообще будет это исправить, разве что отмаливать детям и внукам грехи отцов своих. 
  Надеюсь и к этому дойдёт, /пусть даже и не при жизни нашей/ а пока вирус силы, вседозволенности и скудоумия российского делает своё чёрное дело.
  Возможно, ты думаешь, что ты в стороне, просто кофе пьёшь, просто телевизионные новости слушаешь, просто тебе это всё по барабану, ты в другой стране живёшь, у тебя на полке книжной Толстой с Бердяевым рядышком, твой мир другой честный и благородный. Не обманывайся, твой мир вокруг, вот этот самый, грязный подлый и противный. А вот в категориях, честный и благородный это уже от тебя зависит, пусть совсем в малой степени, но от тебя.
  Жизнь наша, это, не что иное, как выбор. Выбор правильного пути. Не всегда путь этот соотносится с нашими целями, потому как элементы материальные на определённых этапах преобладают. Иными словами жить хочется хорошо, хочется, чтоб дети твои жили хорошо.
  Стоп.
  Спроси себя, какой ценой тебе достаётся это хорошо, насколько плата за это хорошо соотносится с общечеловеческими понятиями совести. С каким лицом ты будешь потом смотреть в глаза своим детям и внукам, не стыдно ли им будет смотреть людям в глаза, понимая ответственность за своего родителя.
  Это я к тебе обращаюсь господин писатель и не писатель великой земли российской. Земли политой кровью невинных братских народов, которые так хотели в "союз нерушимых".
  Я понимаю в глубине души, может быть, ты и хотел бы жить по совести. И что этот твой возможный порыв много лет назад, был просчитан, и было предусмотрено лекарство. Несмотря на то, что тюрьмы в России переполнены, тёплое местечко для думающего, очкастого интеллигентишки, такого как ты всегда найдётся. И этот въевшийся глубоко в подсознание страх, как нельзя лучше питает твою искреннюю радость за "спасённый" Крым.
  А дальше что? Дальше надо будет спасать остальную Украину, потом Европу, а потом чем чёрт не шутит и остальной мир, спасай, /благо и ядерное оружие есть/. Ты же не против...
  Потому как понимаешь, если уж Ходорковскому, местечко в тюрьме нашли, что уж говорить о тебе простом смертном.
  Улавливаешь, мысль. Подходим к главному. Что такое Майдан.
  Это победа народа над тоталитарным, коррумпированным, продавшимся правительством. Это глоток свободы. Свободы, за которую было заплачено собственной кровью. А ты как думал?
  Давай признаем честно тебе в России, об этом можно только мечтать. Впрочем ты уже и мечтать боишься. Скоро ты будешь бояться собственного отражения в зеркале. Ты, как тот больной чумой, который плюёт в глаза врачу, потому что ему страшно умирать. Ты, по простоте своей душевной думаешь, что вместе умирать веселее. 
  Когда-то великий Сталин решил, что целый народ крымские татары, враги русского народа. Сегодня великий Путин решил, что весь мир враги русского народа. Не думаю, что Путин в своих планах по перерисовке новых российских границ руководствовался твоими интересами. Не думаю, и то, что мыслящая часть России это не понимает.
  Сегодня Крым, это уже не просто Крым. Это модель завтрашнего дня России, твоей России. Я обращаюсь к тебе русский писатель и не писатель, скажи, как ты представляешь жизнь своих детей в этой обновлённой путинской России. России, которая и в двадцать первом веке продолжает строить своё благосостояние на слезах и крови невинных людей.
  Впрочем, даже если ты не ответишь сегодня, может статься так, что совесть заставит тебя ответить завтра. А не ответишь завтра, дети твои будут отмаливать грехи твои послезавтра.
                                                                      Таранцов Николай   21/03/2014.

Комментариев нет:

Отправить комментарий