Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 мая 2014 г.

Один из самых титулованных российских бобслеистов Алексей Воевода


До профессиональных занятий бобслеем в 2002 году Алексей выполнил норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо, а также добился колоссального успеха в армрестлинге, став трёхкратным победителем Кубка мира.
Родился: 9 мая 1980, село Калиновица, Черниговская область, Варвинский р-н, СССР (Украина) Российский спортсмен, Заслуженный мастер спорта России по армрестлингу и бобслею.  Вскоре после рождения Алексея его отец получил новое назначение и вместе с семьей переехал в Сочи.

Алексей с детства связан со спортом. Сначала занимался каратэ, затем — армрестлингом, и именно в этом виде спорта добился серьезных достижений: он трехкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка Мира (Nemiroff) среди профессионалов. Кроме того, Алексей является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. В конце 1990-х годов Воевода пришел в бобслейный спорт. В 1999 году Алексей вошел в состав сборной России, заняв позицию разгоняющего в «двойках» и «четверках», и в том же году состоялся его дебют на состязаниях Кубка мира. В 2002 году Алексей Воевода стал профессиональным бобслеистом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий