Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

РАК побежден!!!



    Талант  у рода Вороних - это наследственное.  Александр Георгиевич Воронойтарший сын  математика Г.Ф. Вороного), взялся за проблему из проблем – раковую. В то время судьба забросила его в Яготин. Здесь, вдали от столицы, главный врач Вороной писал работу «Теория вероятности и рак», где сформулировал биофизический механизм возникновения злокачественных опухолей. В медицинских кругах вскоре заинтересовались его работой, напечатанной в юбилейном (1935 г.) сборнике, но сложность метода лечения – сочетание с математикой вызывало настороженность.
Выступление Вороного на І съезде онкологов УССР в конце мая 1938 г.  «О новом принципе в теории злокачественных новообразований» привлек еще большее внимание к врачу из окраины. «Рак – это уменьшения электрических сил, с которыми связаны жизненные процессы в клетках человеческого организма, – говорил А. Г. Вороной.– Раковая клетка образуется из нормальной. Все в ней – такое же как и в нормальной, только жизненные процессы проходят не с такой интенсивностью. Для ликвидации роста злокачественных новообразований нужно повысить величину диэлектрической постоянной...».
    Александр Вороной применял некоторые химические соединения для введения их больным. Препараты имели кодовое название. Клинические наблюдения над больными поражали - из 460 лишь у пяти не улучшилось состояния. Конечно, полного исцеления еще не было. И все же обязательное совпадение клинических наблюдений с теоретическими выводами давали право на это надеяться. И не только Вороному. Для завершения исследований нужно было еще как минимум 10-15 лет.
    А за окнами шел 38-й год…  клевета и арест. Два года содержания в тюрьме Киева, пять лет Томасинлаг НКВД СССР.  На шестом году его не стало. Не стало и трудов врача Александра Вороного.
                    Фото 1934 г. Из-за стекол в роговой оправе, на нас устремлен взгляд человека глубокой духовной сути, Врача за Божьим промыслом

Комментариев нет:

Отправить комментарий