Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Потомки Галаганов в Чернигове

 Черниговский областной художественный музей посетили потомки древнего рода Галаганов — Елизавета Блейк и граф Михаил Ламберг-Галаган. Прежде гости хотели взглянуть на отреставрированные картины супругов Константина и Екатерины Галаганов, которые датируются 1898 годом и которые недавно реставрировали и выставили в черниговском  художественном музее.

В прошлый раз, будучи в гостях в Чернигове, потомки древнего рода подарили музею архив Галаганов, который забрал с собой в начале прошлого столетия Константин Ламберг-Галаган. Молодые потомки Галаганов живут в США, а о своем роде знают только по рассказам. Никто из них переезжать в Украину пока не планирует.
      На этот раз визит тоже не обошелся без сюрпризов, потомок Галаганов — Елизавета из Америки, на отреставрированной картине узнала кольцо рода Галаганов, которое ей подарили в 16 лет. В детстве ей говорили, что это лишь запонка, чтобы сохранить ценную семейную реликвию. Кольцо имеет свою ценность для семьи, поэтому его музею не подарили. Но в зале, посвященном Галаганам и так есть, что рассказать и показать.
                                                Источник: chernigovec 16.06.2013 в Культура, Новости 

Комментариев нет:

Отправить комментарий