Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 27 июня 2013 г.

Тайны Уральских гор


  Древнейшие в мире Уральские горы хранят множество тайн древней истории нашей Земли и цивилизаций, предшествовавших сегодняшней. И только совсем недавно Урал начал приоткрывать нам свои секреты.
Cенсацией стало обнаружение в 2007 году древнейшего геоглифа на планете – изображение огромного лося у озера Зюраткуль в Челябинской области. Длина лося 275 метров (примерно, два футбольных поля). Его возраст составляет 8 тысяч лет! Он оказался гораздо старше, чем всемирно известные геоглифы пустыни Наска (Перу),
самым старым из которых, по оценкам учёных, не более 2500 лет. Кроме того, краевед-любитель, историк Александр Шестаков, который и обнаружил это чудо, также открыл город на дне озера примерно того же возраста. По его оценкам, в городе проживало порядка 100 тысяч человек. По его словам, селение занимало порядка 2 километров в длину и 300 метров в ширину и состояло из трёх рядов.
  Примечателен тот факт, что сравнительно недалеко от этого места находится другая сенсационная находка – посадочная площадка для вайтман, о которой упоминал академик Николай Левашов в своей книге «Сказ о Ясном Соколе»: «Площадь этой взлётно-посадочной площадки, а проще – космодрома, двадцать семь тысяч четыреста сорок с лишним квадратных километров! На этой площади спокойно помещаются города Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават и все более мелкие городки и посёлки между ними!..»

Комментариев нет:

Отправить комментарий