Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 августа 2013 г.

Ламсдорф Григорий Павлович

        Семья П.К. Ламсдорф-Галаган
Фото 1925 г. Слева –Григорий  в детстве.

 Граф Григорий Павлович Ламсдорф родился в 10.02.1913 г. в Санкт-Петербурге, умер 18.03.2004 г. В Барселоне. (Жена – Нина Браун, родилась 29.12 1912 г. в Санкт-Петербурге, умерла 10.03 1973 г. в Ситджес) После революции Григорий был вывезен семьей в Кисловодск, а оттуда в эмиграцию. Проживал в Турции, Югославии и Франции. Получил техническое образование. Занимался литературной деятельностью.
Во время гражданской войны в Испании вступил в армию генерала Франко. За участие в боевых действиях был произведен в капралы, сержанты, а после окончания курсов  младшие лейтенанты. Был награжден тремя испанскими орденами.
Г.Ламздорф-Галаган с женой Ниной,
 приехавшей к нему в Сеговию,
где тот находился после ранения, 
полученного в Испанском легионе.
15 марта 1938 г
После окончания войны вернулся в Париж, где принимал участие во Французском сопротивлении против оккупационных войск Германии как государства, заключившего договор о содружестве с СССР. Был награжден Французским крестом. После нападения Германии на Советский Союз поступил на службу в качестве переводчика в штаб командующего войсками охраны тыла группы армий «Центр» генерала Шенкендорфа. В 1942 г. был откомандирован в Осинторф и принял участие в формировании Русской Национальной народной армии (РННА) из числа советских военнопленных. В 1943 г. вошел в состав организационного ядра по формированию Гвардейской ударной бригады РОА. С начала марта 1945 г. — начальник штаба 714-го полка 599-й пехотной бригады в Дании. Майор РОА. Был неоднократно награжден. После войны вернулся в Испанию. Участник Гражданской войны в Испании  и Второй мировой войны. Кавалер многих орденов и медалей.  
                         Руководитель Сокиренского историко-этнографического музея 
                                             им О. Вересая Валентина Савченко



Комментариев нет:

Отправить комментарий