Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 21 июля 2014 г.

Светлую память об Иване Вишненко хранят алатырцы

 
Создание общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда и правоохранительных органов в Алатыре тесно связано с именем  Ивана Алексеевича Вишненко.
Родился И.А. Вишненко 25 июля 1919 года в с. Озеряны Варвинского района Черниговской области. Трудовую деятельность начал в 1942 году на Алатырском паровозоремонтном заводе в должности мастера.
 С 1943 по 1956 гг. работал инженером, начальником планово производственного отдела. 
   С 1956 по 1960 годы трудился в должности главного инженера завода. Иван Алексеевич  был организатором строительства и первым директором созданного в августе 1960 года ОАО «Электроавтомат».
   За большой вклад в развитие промышленности города и авиационного приборостроения И.А. Вишненко награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», Почетными грамотами Министерства авиационной промышленности и многими другими грамотами и благодарностями различных организаций и ведомств. 
   Его именем названа Алатырская средняя общеобразовательная школа № 2.
Сейчас Ивана Алексеевича уже нет в живых, но трудовой коллектив решил увековечить память первого директора и вышел к городскому руководству с инициативой о присвоении одной из улиц города его имени. Депутатский корпус такое предложение единодушно поддержал.
      -------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшой Чувашский город Алатырь имеет почти 500 –летнюю  историю. Впервые сведения о нем найдены в летописях и датируются 1522 годом, когда царь Иван Васильевич приказал построить укрепленный град на берегу Алатыря и назвать его в честь этой полноводной реки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий