Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 16 июня 2014 г.

УКРАИНА и РОССИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?!


     Драматические события последних месяцев на территории Украины - Евромайдан,  свержение коррумпированного клана Януковича и последовавшие затем  оккупация Россией Крыма (после проведение ставленниками Путина  так называемого «референдума» на территории Крыма и Севастополя), присоединение этих территорий к России вполне обоснованно вызывали и вызывают самые противоречивые чувства (от удивления и негодования до сознания, что мы и наша власть оказались бессильны перед лицом такой агрессии и сдачи интересов Украины «своими»). Позже к этому добавились и события на юго-востоке (Донецкая и Луганская области).
СМИ пестрят заголовками –«Что делать?!»
Думаю, вопрос всегда мучивший русских мыслителей прошлого ( у Чернышевского и Ленина есть работы «Что делать?) не сможет дать ответа, т.к изначально не полный.
В нынешней ситуации народ и власть Украины должны четко знать не только «Что делать?», но и «Кто и каким образом выполнит задачу по выходу из сложившийся ситуации?». 
Для начало надо определиться с терминам:
1)    Россия не соседняя дружественная нам страна и тем более не «старший брат», а страна агрессор оккупировавшая часть территории Украины - полуостров Крым.
Прим. Меня всегда удивляло это словосочетание «Россия - старший брат»: какая- то путаница в определениях пола «матушки России» – она и вдруг брат.
2)    Люди взявшие оружие и их пособники на юго-востоке Украины не сепаратисты, а финансируемые Россией военные подразделения –террористов воюющие на нашей территории против нашего народа (независимо от национальности и  гражданства).

Наши действия в сложившейся ситуации   должны бать следующие:
1)    В связи с Российской агрессии объявить военное положение на всей территории Украины;
2)    Закрыть границу на всем протяжении с Россией; принять решение о мобилизации и выдвижении необходимого  количества боевых, оснащенных по меркам военного времени, частей  на границу с Российской Федерацией;
3)    Объявить Россию агрессором и центром формирования и засылке на территорию Украины террористов;
4)     Разорвать дипломатические отношения с РФ, закрыть все российские консульства на территории Украины, отозвать посла Украины в России;
5)    Запретить транзит российских грузов через территорию Украины в том числе и транзит газа в Европу, полностью закрыть границу, прекратить любые экономические отношения с Российской Федерацией;
6)    Принять решение о мобилизации  и оснащении в сжатые сроки всем необходимым всех боевых частей;
7)    Все российские банки и компании находящиеся на территории Украины  национализировать;
8)    Мобилизовать весь ресурс страны на победу в войне с агрессором.
    Прим. Европейцы претерпят некоторые неудобства в связи прекращением транзита газа  и это должно подтолкнуть их к более решительным шагам в отношении агрессора-России. Ядерные державы, взяли на себя обязательства гаранта территориальной целостности Украины, которая отказалась от ядерного оружия. И не выполняют, лукаво вместе с  Путиным называя ее -, как угодно – только не войной, тем самым косвенно оправдываю свою двойственною позицию.

   После четкого определения сегодняшних отношений с Россией и с учетом поставленных перед страной задач, президент страны распределит их перед конкретными военачальниками и руководителями военно-промышленного комплекса страны.
Думаю у вновь избранного народом президента Порошенко есть для выполнения всех  задач поставленных войной с агрессором необходимая воля, решимость, а также экономические  ресурсы и кадры, которые в данной ситуации будут решать  если не все, то многое.
   Война всегда заканчивается миром и на этот раз будет так - российские войска и их наемники будут изгнаны со всей нашей  территории , включая и Крым. И только после победы можно будет говорить о мирных соглашениях с позиции страны давшей отпор российскому агрессору. Развязав войну, Путин – добился обратного эффекта: с одной страны мы, все живущие в Украине, объединились в решимости бороться с агрессором; с другой действия Путина и его окружения ускоряют  развал империи...


1 комментарий:

  1. ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕ НЕБО!
    Верните нам наше небо,
    верните нам наш покой!
    Зачем вы пришли,соседи?
    Зачем вы пришли с войной?
    Мы с вами детей крестили
    и пили на брудершафт...
    Зачем вы нас оцепили
    колонной своих солдат?
    Нам много досталось боли -
    хороним своих сыновей.
    Мы видели много горя,
    мы стали еще сильней.
    Зачем вы пришли, ребята?
    За что собрались воевать?
    Мы выстоим брат за брата,
    нас тоже учили стрелять.
    Мы выстоим - у нас Воля,
    ее не возьмет автомат.
    Мы вам не сдадимся без боя,
    все церкви пусть бьют набат.
    Мы видели смерть, ребята,
    ей смело смотрели в глаза.
    Не надо войны, не надо...
    Потом не вернешь назад.
    (газета "Прилучаночка" 11 апреля 2014г.Автор Анастасия Дмитрук)

    ОтветитьУдалить