Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 января 2015 г.

Древо БАБИЧЕВЫХ


 Перед вами венец всех моих усилий: 10  поколений «древо Бабичевых» (до моего деда Федора Васильевича)  и описание к нему.
          Отец Кост(ь)ки БабичеваИсай в документах по г.Дедилову и уезду не упоминается.
     Кост(ь)ка – основатель рода, рядовой казак Дергелевой слободы (в 1678 году исполнял обязанности «целовальника Дедиловской конской площадки» - судя по обязанностям, их мог выполнять только человек, обученный грамоте); имел трех детей: старший сын Демка (у него два пасынка Степан и Василий); средний сын Микитка (у него сыновья Федор,  Василий и Игнатий  солдаты, а Никита и Иван городовые солдаты Дергелевой слободы) и младший сын Афонка также солдат Дергелевой слободы (у него сын Степан Афан.).
Единственный сын Степана АфанасьевичаГригорий Степанович и его двое детей (Роман и Степан) уже не солдаты, а приписные крестьяне (приписаны к Тульским оружейным заводам). У Романа сын Ефтей (оба отец и сын - приписные крестьяне).    Приписной крестьянин Степан Григорьевич женат на Акулине Семеновне - дочери приписного крестьянина (начиная с нее, есть сведения обо всех женах рода Бабичевых). Старший сын Степана Гр. – Николай Степанович женат на дочери пашенного солдата Агафье Гавриловне, у них сын Василий Николаевич. Кроме того, у Степана Гр. две дочери: Фекла «выдана в замужество за приписного крестьянина той же слободы» и Ульяна. Младший сын (второй ребенок в семье Степана Гр.) -  Киприян Степанович был женат дважды: первая – Прасковья Андреевна («взята у пашенного солдата Дергелевой слободы), вторая – Авдотья Михайловна.  У Куприяна Ст. три сына: старший Василий в 1834 году отдан в рекруты; средний Алексей - Государственный крестьянин (сын Илья, его жена Авдотья Ивановна, а у них дети Прасковья и Сергей - также Государственные крестьяне) и младший Владимир Куприянович – Государственный крестьянин (жена Александра Самсоновна). У Владимира и Александры трое сыновей: старший – Митрофан, младший – Тимофей и средний – Василий
   У Василия Владимировича Бабичева и его жены Матрены Григорьевны  было семеро детей: Герасим(25.02.1868), Анна(24.07.1868), Ирина(13.04.1872), Фекла(21.09.1876), Мария(01.04.1879), Пелагея(02.10.1881) и Федор(07.04.1886).
    « Дергиловской Слободы Государственный крестьянин Василий Владимирович  и его законная жена Матрена Григорьевна оба православного вероисповедания» крестили всех своих детей в ТИХОНОВСКОЙ церкви села Дедилова Богородицкого уезда. Таинство крещения совершал священник Николай Волынцев.
 Младшим из семи детей в семье Василия Владимировича был мой дед Федор Васильевич.






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий